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Steak & Plätzli

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Steak Und Plätzli Vom Rind – Zart Und Von Vertrauenswürdigen Lokalen Bauern

In unserer Steak- und Plätzli-Abteilung findest du saftig-zartes Rindfleisch in typisch Schweizer Qualität. Dazu gehören unsere beliebten Saftplätzli, Hohrücken- und Huftsteaks, Entrecôtes, Medaillons und Filets. All diese Fleischdelikatessen stammen von Schweizer Rindern, die sich vom Frühling bis Spätherbst auf den saftig-grünen Wiesen tummeln und sattfressen. Und über die Winterzeit kommen sie in Genuss von hochwertigem Futter, das weder mit Antibiotika noch mit anderen Nahrungsmittelzusätzen vergiftet ist. Denn unseren treu gesinnten lokalen Bauern sind das Wohlergehen ihrer Tiere und dein kulinarischer Hochgenuss von grösster Wichtigkeit. Dies spiegelt sich auch darin wider, dass der Grossteil unseres Rindfleischs mit dem Bio Suisse oder KAG Freiland Zertifikat ausgezeichnet ist. Und natürlich sorgt das von den lokalen Metzgereien fachmännisch geschnittene Fleisch bei jedem Essen für feinsten Genuss.

Rindsteak Und -plätzli, Schweizer Delikatessen Vom Feinsten

Mit über 80 verschiedenen Steak- und Plätzli-Optionen bietet Farmy eine grandiose Auswahl an feinstem Rindfleisch. Das gegenüber anderen Steaks etwas günstigere Huftsteak stammt vom hinteren Teil des Rindes. Es besteht aus zwei mit einer Mittelsehne verbundenen Stücken. Dieses in ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben geschnittene Steak erhält durch die feine Marmorierung seinen herzhaften Geschmack. Das bei uns beliebte Rumpsteak wird aus dem hinteren Rückenstrang geschnitten. Es hat eine gleichmässige Marmorierung, einen schmalen einseitigen Fettrand und sein Fleisch ist sehr saftig und hat einen kräftigen Geschmack.

Ein anderer Hochgenuss bildet das Entrecôte, das aus dem hinteren Rücken geschnitten wird. Dieses auch unter dem Namen Roastbeef bekannte Fleischstück ist rund 400 g schwer. Das zwischen 600 und 700 g schwere T-Bone-Steak ist ein weiterer kulinarischer Hochgenuss und stammt aus dem flachen Roastbeef. Sein Knochen gleicht dem Buchstaben T, was ihm den Namen verleiht.

Das ebenfalls aus dem gleichen Stück geschnittene Porterhouse-Steak kommt ohne Knochen und ist 700 bis 1000 g schwer, ideal für 2 bis 4 Personen. Das Sirloin-Steak stammt ebenfalls aus dem flachen Roastbeef, ist 4 bis 6 cm dick und wiegt zwischen 1 und 2 kg. Dieses 'Riesensteak' eignet sich perfekt zum Grillieren.

Das im Englischen unter dem Namen Rib-Eye-Steak bekannte Hohrückensteak hat einen hohen Fettgehalt. Dieser Fettkern hat die Form eines Auges, dem der Name zu verdanken ist und diesem Steak zu seinem ganz besonderen Aroma verhilft. Es wird aus dem mageren Hochrippenkern geschnitten.

Die kleinen aus dem oberen Filet- oder Mittelstück geschnittenen Tournedos sind um die 100 g schwer und haben eine runde Form. Das zwischen 300 und 500 g schwere Filetmittelstück ist der ultimative Hochgenuss und wird oftmals als Chateaubriand angepriesen.

Steak Und Plätzli Vom Rind Begeistern Mit Unzähligen Rezepten

Diese saftig-zarten Fleischdelikatessen lassen sich auf unzählige Arten zubereiten. So kannst du feine Saftplätzli nach Grossmutters Art mit Rüebli, Sellerie und frischen Kräutern schmoren, aber auch nur kurz (à la minute) anbraten. Die oben genannten Steaks kannst du grillieren, braten oder kurzbraten und danach im Backofen mit vollendeter Kruste deinen Gästen servieren. Dazu eignet sich eine kunterbunte Gemüsegarnitur oder Bratkartoffeln, eine schmackhafte Kräuterbutter und Blattsalat. Am besten bestellst du fein-zarte Steaks und Plätzli mit der Bio-Knospe und Schweizer-Gütesiegel bequem online bei Farmy und nimmst sie mit vielen anderen hochwertigen Produkten vor deiner Haustüre in Empfang.